长城群英绘?北京冬奥主题漫画征集
[ 时间: 2021.10.27 ]

冰雪之约,中国之邀。北京冬奥会是一次长城脚下的冰雪之约。为了全面落实习近平总书记关于办好北京冬奥会和冬残奥会的重要讲话和指示要求,围绕“精彩、非凡、卓越”的办赛目标和“简约、安全、精彩”的办赛要求,充分展示中国筹办冬奥的昂扬风貌和成效,浓厚喜迎北京冬奥的氛围,中国日报网、长城新媒体集团、中国新闻漫画研究会联合举办的“长城群英绘·北京冬奥主题漫画作品征集”活动今日即北京冬奥会倒计时100天之时启帷,面向社会各界广泛征集北京冬奥会、冬残奥会主题的漫画作品。

微信图片_20211027120310.jpg

 

作品要求:

突出冬奥主题。围绕场馆建设、赛会服务、竞技备战和比赛、大众冰雪运动、冰雪产业发展以及冬奥文化等,挖掘冬奥筹办和举办过程中的亮点和特点。

突出新闻时效。以北京冬奥、冬残奥新闻为主要创作素材,突出新闻漫画的时效性、思想性、专业性。其中,特别征集各国获奖运动员肖像漫画。

奖项设置:

征集活动最后由专家评审,评选出一等奖2幅,每幅奖金(税前)6000元;二等奖5幅,每幅奖金(税前)3000元;三等奖10幅,每幅奖金(税前)1000元。另评选优秀作品若干,颁发纪念品。所有获奖作品均向作者颁发证书。

主办方将择优挑选投稿作品在中国日报网、中国日报网客户端、中国新闻漫画网和长城新媒体集团所属冀云客户端、长城网、长城24小时客户端以及“学习强国”河北学习平台等刊发。

征集说明:

征集作品为不小于2M、长宽1200像素以上、分辨率不小于300dpi、RGB色彩模式的jpg文件。作品统一报送至邮箱:jiyun2022@126.com,并在电子邮件中准确提供报送人姓名、通讯地址、联系人姓名和电话。

报送单位和个人应确保对投稿作品拥有独立、完整、无歧义的著作权。投稿即视作同意组织方在各平台渠道展播、使用其报送作品。

 

责任编辑:

61.7K
百度